Тема: Стейк из мраморной говядины TD 14 ноября 2011, 00:40 | | в топике про Ассорти была затронута тема о сабже. добравшись до дубая, решил попробовать это блюдо. в дубай-молле, в кафе, выбрали пару стейков: top sirloin (филей бедро) и NY strip - из сертифицированной говядины Ангус. я забыл как по английски мраморный, как мог объяснил официанту, но тот недопонял похоже и ток головой кивал - мол заходи друг - мраморней нашего мяса не бывает )). судя по цене блюда - 720 руб (+ гарнира) - решил что говядина всё-таки мраморная... принесли стейки. мы заказали хорошо прожаренные. вкусно.. но не было таяния во рту - то чего я и ждал - даже слегка суховат был. отсюда вопросы:
- может тает только при легкой или средней степени прожарки
- вообще порода коровы (ангус например) я так понял не единственное что определяет мраморность мяса. то есть тот же ангус может быть выращен обычным способом и мраморным не станет, даже не смотря на генную предрасположенность.
- может стейк из других частей туши будет сочнее. там еще были: рибай (ребро) и миньон - немного дороже по цене.
АндрейКо и Дядя, отзовитесь плиз! А то очень хочется чтоб оно всё-таки таяло ))
П.С. в тот же день вечером в супермаркете видел охлажд мясо Ангуса по цене ок 600 руб/кило - на вид прослоек жира очень мало. И тут же японская мрам говядина по цене более 3 тыщ за кило - так там ваще прослоек не увидел. | |
Метки: Еда
Посетителей: 42769
Общая оценка темы -3
| | 2 | Привет! Если ещё не приехал, зайди по адресу, который я те посоветовал в той теме. Ангус может быть выращен как угодно. Чтоб почувствовать всю прелесть, всегда беру medium. Стейк после ужарки должен быть см 1,5-2. Когда разрезаешь - срез чуть розовый (без крови), сок мясной полностью прозрачный. Миньон - самая тонкая вырезка, ел всего 1 раз. Риб-стейк ел только на кости. Но предпочитаю Стрип-стейки(без кости). Когда был в Хельсинки - предлагали выбрать из какой части туши нужен стейк, предпочитаю с поясницы. Мраморное мясо НЕВОЗМОЖНО не узнать. Хоть в сыром виде, хоть в готовом)) Просто положить два куска сырого мяса рядом (мраморное и простое) - разница огромная)) | |
| | 2 | 720 руб. это 90 дирхам где то...Вы употребили обычную говядину за эти деньги) | |
| TD 14 ноября 2011, 01:29 #3 | 0 | да тут еще долго буду. пока ждал ответов начитался у Гудмана. короче хорошо прожаренный крайне не рекомендуют для стейков ((. засушил я свой первый стейк. ну ладно. через пару дней буду пробовать медиум.
http://goodman.ru/menu/stejkkarta/ - здесь написано что рибай самый мраморный. но при этом миньон самый постный и дорогой. это значит что миньон должен быть посуше рибая? путаница какая-то. чую что надо просто найти свой стейк и всё ). буду пробовать рибай и миньон в след раз.
в мск кстати цена в 2 раза выше на стейки. отсюда и моё стремление к дубайским пробам )) | |
| TD 14 ноября 2011, 01:33 #4 | 0 | Николет, это было кафе UNOS (
http://www.unos.com/menus/steak.php). Как же мне его было проверить то? ) Посоветуйте плиз стейк-хаус из местных. Только прошу не для буржманов, а то я даже дресс-код не пройду ))). Живу в бур дубае, метро аль карама - вряд ли рядом что-то есть ( | |
| | 1 | Просто в риб-стейках больше всего жировых прожилок. Анатомия донора однако)))) Если будет возможность попробуй портерхауз-стейк. | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 07:55 #6 | 10 | заказывайте пельмени и не парьтесь | |
| | 1 | | |
| | 0 | Любителям стейков - Московский Гудман. Любителям рыбы - Московский Филимонова и Янкель. Один владелец у этих сетей, кстати. Цены не запредельные. Средний счет - 2500 на человека (с вином). И не надо никуда там лететь ;) | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 09:16 #9 | -2 | Да ну бросьте.. на неделе ел свиную корейку поркетта в кафе pronto 490руб.
Баранину, говядину в России готовить практически не умеют.. надо к _этим_ ехать. | |
| MB 14 ноября 2011, 09:22 #10 | 0 | | |
| | 0 | свиную корейку поркетта - а что это? кафе pronto - А где это? 490руб. - Это дорого или дешево, что Вы хотите этим сказать?
А, понятно, это московская сетевуха.... Да, московский хавчик всегда был дорогой и невкусный. Кстати. К_этим_ехать за "бараниной и говядиной" не надо, - прокатитесь в Прибалтику, Львов, Одессу или в Киев. В Питере отличные места есть. | |
| | 0 | По сути должно быть так:
Поркетта – мясо крупных поросят, запеченных на вертеле в дровяной печи. Предварительно из тушки удаляют все кости, ароматизируют смесью соли, перца, фенхеля, иногда розмарина, сворачивают в рулет и перевязывают. В результате длительного запекания шкурка у поркетты становится хрустящей, как карамелька, а мясо – нежным и сочным. Продают поркетту чаще всего в киосках вдоль дорог, а поедать ее принято, начинив ломтями ароматного мяса воздушную булочку розетта.
А в реальности? | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 10:06 #13 | 0 | В реальности:
Свиная корейка Поркетта
Корейка, маринованная с прованскими травами, обжаренная на гриле,
подается с перечным соусом (325 г)
Я к тому писал что за 490 рублей можно купить хорошее и вкусное мясо в Москве на реплику о том что за 720р не поешь. Наверное на вкус влияет что вы делаете - замучанные перелетами с тяжелыми баулами вкус не ощутить:) | |
| | 0 | Вообще-то, Rel, тут речь о стейках идёт, а не о какой-то там свинюшке (по моему мнению, это самое бестолковое и невкусное мясо), которой цена большого опта 150р. за кило.
Хотя, если Вы и правда "замучанные перелетами с тяжелыми баулами и вкус не ощутить" - тогда да, и бигмак вкуснотища. | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 10:24 #15 | 8 | А мне показалось что кому-то очень хотелось сказать что он сейчас в Дубае:))) | |
| TD 14 ноября 2011, 11:21 #16 | 1 | Андрейко и МВ, 5-звездочные рестораны с 500-700 дрх на двоих - это перебор )). Постараюсь в мск сходить в гудмана. | |
| | 2 | А в чем тут понт - быть в Дубае? TD, то есть 180USD на двоих оставить в хорошем ресторане - это перебор? | |
| TD 14 ноября 2011, 11:26 #18 | 1 | рел, такие подколы ни к чему совершенно. вы не участвовали в обсуждении стейков в ассорти и делаете глупые выводы на счет дубаев. мне не 18 лет, когда летишь в загран на мамины деньги а потом трезвонишь на всех углах что "я в алании был!" андрейко, а это вы у рела спросите. | |
| | 0 | А что в Ассорти есть стейки?) | |
| tact администратор 14 ноября 2011, 11:44 #20 | 0 | По теме: обсуждение стейков в ветке "Ассорти", ориентироваться на пост #395 и дальше. | |
| | 1 | TD, всё-таки трудно давать советы, где можно съесть отличный американский или новозеландский стейк по бросовой цене. По моему опыту шикарные 12-14 o.z. стейки (рибай без кости)всегда и везде (хоть москва, хоть лондон) стоят примерно 40-50USD. Только, конечно, если Вы находитесь не в Новой Зеландии или в Аргентине. | |
| | 1 | Как же хочется съесть отличный стейк! Да все верно. Стоимость где-то 1300 рублей. Только говядина. Только импорт. У Гудмана - в основном, с американских ферм мясо. Рибай без кости медиум - лучшая вариация. | |
| | 3 | У американских индейцев есть старинная поговорка - "У тебя могут все забрать. ВСЕ. Кроме того что ты когда-либо видел в своей жизни или съел" ;) | |
| Жук тракторист 14 ноября 2011, 19:31 #24 | 6 | Мне кажется мясо оно и есть мясо..на выходе всё одинаковое..Остальное понты | |
| Rel ванга лучше 14 ноября 2011, 21:13 #25 | 2 | TD, прошу прощения за глупые шутки на голодный желудок, постараюсь больше такого не повторять:) Посмотрел из ближайших. Есть только тиджи фрайдис Стоит там заказывать к примеру НьюЙорк стрип стейк? или надо ехать в перечисленные выше? | |
| | 0 | Гурманы едрить...... TD, добрался таки до бурдж халифа, молоток) Жду обещанный выключатель из хвоста верблюда) | |
| TD 15 ноября 2011, 00:04 #27 | -2 | андрейко, 180 перебор именно для меня )). не готов я отдавать пока такие деньги даже за хороший ресторан. а за советы и участие спасибо.
Рел, да всё в порядке ).
Электро, был в пафосных ТЦ: мол эмирац, дубай мол, буржуин - но там не то что про хвосты - про верблюдов давно забыли )). Там всякие фенди и джими чу штабелями а хвостов нет. вот поеду в бич-трц, где родные китайцы торгуют своим близким сердцу русскому товаром и надеюсь там то хвосты точно достану. в крайнем случае с живого срежу - седня уже примеривался на улице ))
Артема, мериканьска говядина считается худшей из лучших, далее идет австралия а самая крутая японская, но на неё цеееныыы....
Жук, вот я и хочу проверить есть ли разница. | |
| | 0 | 27 - от жеж.... хоть макела турецкого привези) хвост тут присандалим какой нибудь) да и магнитик не забудь (тут не шучу), плиз (тут в позе кота из шрека) | |
| TD 15 ноября 2011, 00:20 #29 | 1 | магнитов уже стока заказали, что чую на таможне вопросы возникнут. там всё строго: на въезде глаз сканируют. на выезде думаю и выколоть могут если накосячишь ) | |
| | 0 | Ну магниты точно пересчитывать не будут))) | |
| | 0 | TD - ну хоть самый маленький))) А за глаз не беспокойся, в крайнем случае, закажу тебе в китае электронный - будешь как терминатор, видеть в инфракрасном и рентген диапазоне) | |
| TD 15 ноября 2011, 00:33 #32 | 0 | ты мне это... лучше "красную пленку" оттуда привези | |
| | 0 | #25 TGF везде разный, в некоторых можно. Но в Европейском не заказывай стейк никогда! :)) | |
| TD 21 ноября 2011, 02:44 #35 | 0 | снова пробовал в том же месте стейк. взял рибай. но прожарку не полную а медиум-вэлл: внутри был розоватый. снова ничего не таяло! в кафе мне показали бумаги: стейки замороженные приходят им от франча из сша, сертификаты тоже есть. ток вот одна неувязка. написано стейк 12 унций = 336 грамм. но столько мяса за раз съесть НЕВОЗМОЖНО просто. без водки )) я так понял что вес стейка меряют ДО жарки. ведь он ужаривается % так на 30 а значит точно угадать конечный вес невозможно вот и пишут вес сырого мяса. это так? | |
| | -1 | ДА. | |
| Жук тракторист 21 ноября 2011, 08:09 #37 | 4 | ТД кушайте мороженное. Оно реально тает | |
| | 3 | TD, Вы наступили на те же грабли второй раз. За каким хреном было идти туда, где не понравилось в первый раз? То, что мясо из США - ничего не значит. Есть классификация "мраморности", погуглите. В той забегаловке она, видать, самая низкая. Плюс, возможно, повар дурак. (к слову сказать, такую сейчас завезли в "Россию" на горе, по что-то около 600руб/кг., отстой редкостный. Но США, рибай) Посмотрите на досуге вот это видео, там вроде как 7 частей. Вот первая. Там о стейках рассказано всё, и про ужарку в % и про то, когда взвешивается мясо... http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q Вообще не гонялись бы за дешевизной. Лучше вместо двух походов в отстойное место сходили бы в одно, нормальное. А так и деньги потратили, и нормального стейка не съели. | |
| TD 21 ноября 2011, 10:27 #39 | 1 | андрейко, спасибо - посмотрю фильм. а второй раз ходил для чистоты эксперимента. говядина ангус по 600 руб и здесь продается тоже - на срезе мраморности почти не видно. но рядом вагю по 3 тыщи - так и там тоже не видно )) а какая степень мраморности в гудмане? | |
| | -2 | | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Крик туриста в аэропо...
Расскажи анекдот :) 18+ (8798)
Nicolett: Зеленский заявил, ч...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2173)
Nicolett: Кабул приветствует зая...
Опа, опа, Америка - Европа (2294)
Сергей Никол: - Страна, где государс...
Ушла в прошлое борьба за всеобщу (29)
Nicolett: Путин подписал закон о...
Навальный в коме но не в Коми (3636)
УазПатриот: Казарцев все распродал...
Мэры Ухта (58)
Nicolett: С инстаграма. Наша, да...
Москва вошла в пятерку лучших го (132)
Nicolett: «Израиль стои...
И снова третья мировая! Израиль- (698)
имя ник: пикник крут офигенен h...
Какую музыку слушаете? (3203)
имя ник: https://vk.com/video10...
Нужна ли России Беларусь? (1037)
Все комментарии